Politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité s’applique au site www.codifex.fr.

Elle a pour objet d’informer les utilisateurs de notre site :

  • sur la nature des données collectées
  • sur la manière dont sont collectées vos données personnelles
  • sur l’utilisation qui peut en être faite
  • sur les droits dont vous disposez concernant ces données
  • sur la durée de conservation de ces données

Les dispositions nécessaires afin d’assurer un haut niveau de sécurité de vos données personnelles, sont prises en conformité avec la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles, et la réglementation européenne, le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/79 du 27 avril 2016.

Cette politique complète les mentions légales.

En utilisant notre site, vous consentez aux pratiques décrites sur cette page.

Données collectées 

En remplissant des formulaires, en visitant des pages du site internet ou en nous adressant des correspondances, nous sommes susceptibles de collecter certaines données. Vous êtes libre d’explorer notre site sans fournir d’information vous concernant.

Nous collectons uniquement les informations que vous nous fournissez volontairement et qui nous sont nécessaires afin de remplir nos obligations vis-à-vis de vous.

Si ces informations obligatoires ne nous sont pas communiquées, nous ne pourrons pas vous fournir ce que vous attendez.

Les données personnelles se rapportent aux informations qui vous identifient personnellement et que nous pouvons recueillir uniquement avec votre consentement notamment : nom, prénom, e-mail, numéro de téléphone, adresse postale et localisation. Certaines informations, notamment techniques (adresse IP de votre ordinateur) ou concernant la consultation du site ainsi que ses fonctionnalités, sont également collectées automatiquement du fait de vos actions sur notre site par un cookie mais elles sont anonymisées.

Mode de collecte des données

En entrant sur le site, vous avez le choix entre :

  • accepter les cookies : dans ce cas, les informations sur la navigation collectées concernent vos consultations des pages du site www.codifex.fr, votre adresse IP, votre emplacement géographique, le type de navigateur, et la durée de la visite.
  • refuser la collecte des cookies lors de votre navigation

Pour cela, vous devez modifier les paramètres de votre navigateur. Le paramètre concernant les cookies se trouve généralement dans le menu « Options » ou « Préférences » de votre navigateur Internet.

Utilisation des données

CODIFEX utilise vos données dans le cadre de la gestion de ses relations clients/prospects.

Cette utilisation peut avoir un ou plusieurs des objectifs suivants :

  • gérer nos contrats
  • faciliter le suivi des missions qui nous ont été confiées
  • suivre la qualité de nos services
  • envoyer des nouvelles et des informations pouvant susciter votre intérêt
  • remplir les obligations légales ou réglementaires qui nous sont demandées.

Nous sommes également susceptibles de vous envoyer par e-mail des informations et des contenus pouvant vous intéresser si vous nous en avez donné l’autorisation préalable. Votre consentement est admis lorsque vous remplissez un formulaire avec vos données personnelles et que vous cochez la case « Je certifie avoir pris connaissance de la politique de confidentialité des données. ».

Nous veillons à ce que les prestataires de services avec lesquels nous travaillons agissent en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles.

Aucun d’eux n’est autorisé à utiliser les données ou coordonnées que vous nous avez confiées autrement que pour gérer les services que nous leur demandons de fournir.

Vos droits concernant vos données personnelles

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement des données personnelles vous concernant, ainsi que du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment de nos newsletters en cliquant sur le lien « Modifier vos préférences » ou « Se désinscrire de toutes les listes ». Vous trouverez ces liens en bas de page de toutes nos newsletters. Sans modification ou communication de votre part, nous continuerons à vous faire parvenir des informations.

Vous pouvez aussi exercer vos droits à tout moment en vous adressant à notre société : –

  • Par courrier postal : SARL CODIFEX – 137, Chemin du Petit Flory – 84270 VEDENE
  • Par courriel : data@codifex.fr

La durée de conservation de vos données personnelles

Elles sont conservées par le responsable du traitement dans des conditions raisonnables de sécurité, pour une durée de 12 mois.

La société est susceptible de conserver certaines données à caractère personnel au-delà des délais annoncés ci-dessus afin de remplir ses obligations légales ou réglementaires, notamment pour l’établissement de la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou d’un contrôle.

Modifications de notre politique de confidentialité

L’éditeur du site www.codifex.fr se réserve le droit de pouvoir modifier la présente Politique à tout moment afin d’assurer aux utilisateurs du site sa conformité avec le droit en vigueur.

Les éventuelles modifications ne sauraient avoir d’incidence sur les achats antérieurement effectués sur le site, qui restent soumis à la Politique en vigueur au moment de l’achat et telle qu’acceptée par l’utilisateur lors de la validation de l’achat.

L’utilisateur est invité à prendre connaissance de cette Politique à chaque fois qu’il utilise nos services, sans qu’il soit nécessaire de l’en prévenir formellement.

La présente politique a été mise à jour le 29 juin 2022.